Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Авенсис кар наносит удар! По средним рыночным ценам на авто, не смотря ни на что, даже на то что он поднялся на 20%. В общем цены на сайте разнящиеся с действительностью, считается у нас обыденностью. Хотелось бы рассказать о тревоге, ведь цены и в прямь выросли. Как на продукты питания, так и на всё остальное. Вместе с этим, под Новый год интернет магазины стали раздавать в технику в рассрочку, даже тем у кого кредитная история испорчена. После нового года, автосалоны стали внедрять рассрочку под 0%. И эта тревога, не за мошенников, а за тотальные перемены, как бы не закончилась эра углеводородов в этом наступившем 2022 году. Не забываем о автосалоне авенсис кар в Ростове на Дону. Оставляйте отзывы о работе авенсиса.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, 237

Телефон: +7 863 303-23-87

Сайт: https://avensis-car.ru

Комментарии  

-1 #5 ОтзывЖеня 18.01.2022 03:01
Огромное спасибо менеджеру Алексею от семьи Липатовых! Так приятно пообщаться с человеком, а не с роботом, который пытается тебе что-то впарить, как в других салонах! О встрече договорились заранее, но к сожалению, немного опозали и все равно Алексей был нам рад, приветлив, нашел время чтобы показать интересующий автомобиль и нисколько не торопил при осмотре, хотя телефон у него просто разрывался от звонков клиентов - сразу понятно,что все хотят попасть именно к Алексею и в процессе нашего общения было понятно почему - Алексей настоящий профессионал, полностью владеет всей информацией про автомобиль и просто очень приятный в общении человек! Машина тоже оказалась честной и в отличном состоянии, но купили мы ее именно благодаря Алексею и ни на секунду не пожалели о выборе салона Авенсис и менеджера Алексея, всем рекомендую обращаться к нему! А плохие отзывы пишут или конкуренты или просто злые люди, салон прекрасный и мы желаем салону и Алексею всяческих дальнейших успехов и процеветания!
Цитировать
0 #4 по факту той машины за которой мы ехали не было!Виктор 14.01.2022 15:46
Автомашину Suzuki Vitara 2020 года выпуска купили в салоне "Авенсис", менеджер по продажам из Шевроле - Сергей Лебедев с самого начало и до конца сделки давал правдивую информацию по транспортному средству, цена и состояние авто все соответствовало тому что было указано в описании. Так как мы из другой области, телефонные переговоры, видеосвязь и прочие наши запросы длились на протяжении пяти дней, нам не хотелось приехать и столкнуться с тем, о чем так часто и много говорят в СМИ, были готовы к оценке нашего старого авто ( как часто называют "Трейд-ин") по заниженной стоимости, в результате были удивлены, что оценили ее по обычной рыночной цене. Более того в стоимость машины вошел приятный бонус в виде зимней резины на литых дисках (не новой) но состояние на 4+ и видеорегистратор(мелочь, но приятно). По приезду, спустя два дня, Сергей нам да же позвонил и спросил как мы добрались и все ли в порядке с авто. От автосалона в целом осталось хорошее впечатление, просто надо быть внимательными, больше узнавать, разговаривать и в итоге Вы получите то авто, которое соответствует Вашим запросам.
Цитировать
-1 #3 Эпопея с лада грантойСлавян 07.01.2022 23:13
Решили обратится в автосалон, т.к устали искать по частным объявлениям(Куда не приезжаешь, везде ведра) . Да, цены тут разные, хотели подешевле и получше. НО! Когда приехали, просто офигели от ассотримента! Искали себе гранту, чтобы в такси подрабатывать мне иногда. Ездили с женой. В итоге менеджер обьяснил, почему одна гранта стоит дешево, другая нормально. В итоге не стали брать с недочетами. Взяли нормальную гранту 16го года. Показали диагностику, автотеку, пригласили на тест драйв. Нам нужно было в деревню, сказали что за час все оформят либо можно забронировать. Решили с женой оформляться. Предложили еще за этот час осаго оформить и масло поменять. Че уж, все равно нужно. И вуаля! 53 минуты и нам выдают машину обслуженную, застрахованную и нашел нам зимнюю резину отличную за 8500 на дисках! Я нигде цен таких не видел. Вообщем как итог, за 53 минуты мы поехали в деревню и все! Дальше в гаи только регистрировать. Нам еще подарили бонусную карту на обслуживание в их сервисных центрах! Скоро заедем, хотим наклеить бронепленку. Советую! Твердая 5.
Цитировать
0 #2 Бизнес по русскиМишаня 05.01.2022 04:37
Здравствуйте меня зовут Дмитрий. Увидел данный автомобиль у Вас на сайте, позвонил но номеру, ответил представитель салона, представился и ответил на все интересующие вопросы. Проверил машину, оказался хороший вариант, приняли решение купить данный автомобиль. Ехать до автосалона 2часа 30 минут(без учёта пробок) перед выездом ещё раз позвонил, подтвердили наличие автомобиля и сказали, что нас ждут. Приехав в автосалон, нас встретил менеджер, спросил на счёт какого автомобиля мы приехали, я ответил. Он сразу стал предлагать альтернативные варианты, но на порядок дороже, на что я не согласился и попросил показать автомобиль (Volkswagen polo sedan) за которым мы и приехали. Он пригласил в офис, и стал спрашивать кому покупаю, за наличные или кредит, первый авто или нет. И продолжал предлагать более дорогие варианты, я его перебил и спросил, покажет ли он нам автомобиль за которым мы приехали, на что менеджер мне ответил, автомобиль уехал на другую площадку и на него оформляют кредит, машина продана! И предложил взять кредит на новый автомобиль, который в 2 раза дороже представленого. Мы отказались и ушли. Позвонили ещё раз представителю "Авенсискара", нам сказали машина на месте, то есть по адресу который указан в объявление. Мы зашли обратно в салон, спросили почему дезарентируют клиентов и продают машину которой нет. Они сказали что данные не обновлены и колл-центр думает что машина ещё актуальна. На следующий день, брат позвонил по этому объявлению и спросил про данный автомобиль, на что ему ответили, машина в наличии, приезжайте. Людей просто заманивают в автосалон, потом предлагают другие автомобили. Объявление фикция! Примите пожалуйста меры.
Цитировать
+2 #1 Как то так вышлоВладимир 18.10.2021 02:59
Доброго дня желать не буду, так как не лестным словом вспоминаю Вашу организацию каждый день как купил у вас бу автомобиль Форд експлорер 2002 г с гос номером Н330МВ 61. В первые же пол часа езды на этом замечательном автомобиле , была обнаружена существенная неисправность -это давление масла на полностью прогретом авто , которая говорит о существенном износе ДВС. В тот же день , а именно в день покупки, 18.06.2021 мной была написана претензия под входящим номером 273 , на которую мне конечно же отказали , так как договор заключили от имени предыдущего владельца, которого я не видел. Но на словах менеджера по продажам автомобиль был выкуплен вашей организацией и неисправностей основных узлов не имел, также уверял, что если будут проблемы с автомобилем, то всегда можно приехать обратно в салон, где решат все проблемы и даже что автомобиль можно сдать обратно и вернуть денежные средства - на это у нас 2 недели !!! Повторюсь , что претензия была написана в день покупки авто , на которую поступил отказ в виде письма, отправленного почтой России, то есть мне даже не перезвонили. А теперь постараюсь перечислить неисправности авто: -давление масла на горячую 0 (замена масла, фильтра, датчика давления не помогла); - компрессия в 6 цилиндре 5 атмосфер; - дыра в корпусе акпп около 12 см квадратных. Мелкие неисправности, если их можно так назвать: - лопнувшая пружина передняя левая; - не работает абс; - неработающих система безопасности. И это ещё не конец. Если мелкие можно решить без масштабного ремонта, то с давлением масла и компрессией, и дырой в акпп это масштабные и дорогие работ
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить